Локоть для тенниса и локоть для гольфа — боковой и средний эпикондилит

Теннис и гольф — два моих любимых вида спорта для активного отдыха.

Хотя цель этих занятий — дать передышку и получить удовольствие, как правило, неприятности быть трудно избежать. Поэтому расслабление часто сменяется рвением, а развлечение сменяется разочарованием. В моем случае это особенно верно для гольфа.

Когда я играю слишком много (что довольно часто), я часто чувствую боль вокруг локоть. Это может быть довольно утомительно, и в большинстве случаев отдых кажется единственным лекарством.

К сожалению, повторяющиеся раскачивания теннисной ракеткой или клюшкой для гольфа могут вызвать боль в локтях, что иногда делает невозможным играть. Часто это происходит из-за воспалительного явления, называемого латеральным или медиальным эпикондилитом.

Эпикондилит — распространенное заболевание, которое одинаково поражает мужчин и женщин .

Локтевой сустав

Локтевой сустав образован сочленением дистального конца плечевой кости в верхней части руки и проксимальных концов локтевой кости и лучевой кости в предплечье. Он позволяет сгибать и разгибать предплечье относительно плеча, а также вращать предплечье и запястье.

Сеть связок, окружающая суставную капсулу, помогает локтевому суставу сохранять стабильность и сопротивляться механические напряжения.

Когда мы вытягиваем локоть ладонью вперед, латеральный надмыщелок находится на одной линии с большим пальцем, тогда как медиальный надмыщелок находится на одной линии с мизинцем. Теннисный локоть (T) характеризуется воспалением и болью в месте латерального надмыщелка, тогда как боль от локтя для игры в гольф (G) локализуется в месте медиального надмыщелка.

Многие мышцы берут начало и прикрепляются к локтю, что делает его частым местом травм. Повторяющиеся энергичные удары против силы (например, при игре в теннис или гольф) могут вызвать растяжение связок сухожильных мышц. Это может привести к воспалению и боли в области локтевого сустава.

Надмыщелки — это костные выступы, которые легко прощупываются на медиальном и латеральном участках дистального отдела плечевой кости выше локтевого сустава. Сухожильные начала мышц, которые сгибают и разгибают пальцы, расположены в медиальном и латеральном надмыщелках соответственно.

Когда мы разгибаем локоть ладонью вперед, латеральный надмыщелок оказывается на уровне большого пальца, в то время как медиальный надмыщелок находится на уровне мизинца.

Теннисный локоть характеризуется воспалением и болью, локализацией латерального надмыщелка, тогда как боль от локтя для игры в гольф находится в локтевом суставе. в месте медиального надмыщелка.

Латеральный эпикондилит (теннисный локоть)

Боль вокруг латерального надмыщелка — наиболее распространенный тип боли в локтевом суставе. Чаще всего это вызвано воспалением прикрепления сухожильных мышц латерального надмыщелка. Отсюда и термин латеральный эпикондилит (теннисный локоть).

Боковой эпикондилит вызывается повторяющимся напряжением сухожилия разгибателя, особенно короткого лучевого разгибателя запястья, либо принудительным разгибанием или прямой травмой латерального надмыщелка (1). .

Боль при боковом эпикондилите обычно хорошо локализована и усиливается при повторяющемся использовании предплечья и запястья.

Боковой эпикондилит распространен среди теннисистов, отсюда и термин «теннисный локоть». Новички, использующие одноручный удар слева, обычно страдают от этого расстройства.

Другими факторами риска являются плохая техника взмаха, тяжелая ракетка, неправильный размер рукоятки и высокое натяжение струн.

Многие эксперты считают, что использование левой руки наотмашь может увеличить риск латерального эпикондилита по сравнению с двуручным ударом слева .

Несмотря на название «теннисного локтя», боковой эпикондилит также распространено среди игроков в гольф.

Боковой эпикондилит также представляет собой профессиональную опасность для плотников, садоводов, стоматологов и политиков. Это происходит из-за повторяющихся поворотов запястья или захвата рук, использования инструментов и частого рукопожатия .

Было разработано несколько тестов для диагностики латерального эпикондилита.

«Книжный тест» — это тема, используемая для диагностики теннисного локтя. Это выполняется, когда пациент держит книгу с полностью вытянутой рукой и ладонью вниз (пронация). Положительный результат теста отмечен болью в латеральном надмыщелке.

Медиальный эпикондилит (гольф-локоть)

Медиальный эпикондилит провоцируется частыми эксцентрическими нагрузками на мышцы, которые отвечают за пронацию предплечья и сгибание запястья .

Медиальный эпикондилит обычно называют« локтем для гольфа »( или локоть гольфиста). Однако примерно в 90% случаев это происходит за пределами занятий спортом .

Боль располагается вокруг медиального надмыщелка, отсюда и термин «медиальный эпикондилит».

Медиальный эпикондилит также известен как «бейсбольный локоть», «чемодановый локоть» или «теннисный локоть справа». Это обычное явление в профессиональных условиях, когда во время тяжелых родов часто приходится сжимать зубы.

Медиальный эпикондилит встречается реже, чем латеральный эпикондилит. Чаще всего встречается в возрастной группе от 45 до 64 лет. Женщины чаще, чем мужчины страдают этим расстройством, и в трех из четырех случаев поражается доминирующая рука.

Травмы локтя, как правило, распространены среди любителей и профессиональных игроков в гольф. Интересно, что, несмотря на термин «локоть игрока в гольф», боковые травмы локтя более распространены среди игроков в гольф, чем травмы средней части.

Считается, что у игроков в гольф травмы локтя медиальной области возникают в результате травм локтя во время замаха в результате вытяжения. . Обычно они затрагивают заднюю руку (правый локоть у правши).

Плохая техника замахов может увеличить риск повреждения локтя, что может вызвать медиальный или латеральный эпикондилит. Удары по земле или другим препятствиям, а также многократные удары из длинных и толстых неровностей также могут увеличить риск .

Тест локтя в гольф может быть использован для подтверждения диагноза медиального эпикондилита.

Модифицированная версия книжного теста может использоваться для диагностики медиального эпикондилита. Вместо книги пациента просят держать гирю от 3 до 5 фунтов (от 1,4 до 2,4 кг) с поднятой рукой, полностью вытянутым локтем и ладонью вверх. Дискомфорт в медиальном надмыщелке при удерживании груза свидетельствует о положительном результате теста .

Лечение

Боковой и медиальный эпикондилит являются самоограничивающими состояниями, то есть что они в конечном итоге поправятся без лечения. Однако симптомы могут иногда длиться в течение нескольких недель и месяцев, что может быть весьма неприятным.

Ключевым моментом является отдых руки и прекращение действий, вызвавших проблему. Следовательно, если у вас теннисный локоть, вам, возможно, придется избегать игры в теннис или прекратить выполнение ручных задач, которые могли вызвать проблему в начале. Кроме того, вы можете изменить способ выполнения этих типов движений, чтобы они не создавали нагрузку на вашу руку.

Для спортсменов очень важно исправление неправильной техники. Правильная техника теннисного удара может минимизировать риск тендинопатии локтя. В одном исследовании инструкции и модификация инсульта, добавленные к консервативной терапии, улучшили симптомы у 90 присутствующих теннисистов.

Фиксация и тейп

Противодействующая фиксация часто используется для лечения латерального и медиального эпикондилита.

Фиксация оказывает давление на основание сухожилий мышц предплечья. , тем самым уменьшая силы, передаваемые на сами сухожилия.

Этот метод оказывает давление на основание сухожилий мышц предплечья, тем самым уменьшая силы, передаваемые на сами сухожилия.

Подтяжки должны быть помещены на предплечье на 2-3 см ниже точки максимальной чувствительности.

Также можно использовать ленты, соответствующие аналогичному принципу. Кинезиологические ленты — это эластичные элементы жесткости, которые прикрепляются к соответствующему месту на предплечье.

Физиотерапия

Большинство врачи рекомендуют физиотерапию для лечения эпикондилита.

Доступно несколько программ физиотерапии. Многие из них полагаются на эксцентрическое и изометрическое укрепление мышц, исходящих из локтя.

Также можно использовать пассивные упражнения и массаж.

Лечение

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) обычно используются для лечения латерального и медиального эпикондилита.

НПВП могут уменьшить боль и улучшить функцию в краткосрочной перспективе . Однако эти агенты следует использовать с осторожностью из-за их потенциальных побочных эффектов .

Актуальные НПВП (например, гель диклофенака) стали популярными для лечения теннисных локтей и гольф-локтей. Однако исследования этих агентов являются предварительными.

Многочисленные испытания показывают, что инъекции глюкокортицидов улучшают краткосрочные меры, но не предотвращают рецидивы и могут привести к худшим долгосрочным результатам

Некоторые врачи также используют инъекции глюкокортикоидов в болезненную область. Цель такого консервативного лечения — облегчить боль и уменьшить воспаление, обеспечивая достаточную реабилитацию и возвращение к активности.

Многочисленные испытания показывают, что инъекции глюкокортикоидов улучшают краткосрочные меры, но не предотвращают рецидивы и могут приводят к ухудшению долгосрочных результатов.

Исследования показывают, что местное применение нитроглицерина (нанесенное на кожу) может улучшить симптомы .

Иглоукалывание

Иногда для лечения эпикондилита используют иглоукалывание. Это может обеспечить краткосрочные преимущества, но доказательств того, что устойчивые преимущества отсутствуют.

Инъекция ботулина

Некоторые врачи используют инъекции ботулинический токсин А в очаг воспаления. Однако это нестандартное лечение, и его следует использовать с осторожностью из-за потенциальных рисков.

Хирургия

В большинстве случаев латеральный и медиальный эпикондилит можно лечить без хирургического вмешательства. Следовательно, хирургическое вмешательство не рекомендуется, если симптомы не включают сильную боль или выраженную дисфункцию в течение шести месяцев или дольше .

Операция может включать рассечение или освобождение воспаленного сухожилия, удаление воспаленной ткани и фиксацию разрывов сухожилий, если возможно .

Локоть для тенниса и локоть для гольфа — боковой и средний эпикондилит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *