Дапаглифлозин и Верицигуат — два новых метода лечения сердечной недостаточности

Дапаглифлозин (среди прочего, торговая марка Farxiga) и верицигуат — два очень разных и не связанных между собой препарата, эффективность которых недавно была доказана для пациентов с сердечной недостаточностью.

Конечно, это отличная новость, потому что сердечная недостаточность является распространенным и часто серьезным заболеванием, которым страдают около 26 миллионов человек во всем мире (1).

В Соединенных Штатах, по оценкам, 5,6 миллиона человек страдают этим заболеванием, что приводит к расходам, связанным со здравоохранением почти в 30 миллиардов долларов .

Кроме того, несмотря на несколько доступных вариантов лечения, сердечная недостаточность часто связана с тяжелая инвалидность, частые госпитализации и мрачный прогноз.

В настоящее время дапаглифлозин используется для лечения диабета 2 типа и, с некоторыми ограничениями, диабета 1 типа.

Верицигуат по-прежнему не утвержден. , но, вероятно, выйдет на рынок США в 2021 году.

Позвольте мне начать с нескольких слов о сердцах f болезнь. Затем я рассмотрю последние данные о полезности этих двух препаратов для лечения заболевания.

Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность сама по себе обычно не считается заболеванием, а скорее состоянием, вызванным основным заболеванием сердца. Во многих отношениях тяжелая сердечная недостаточность является синонимом терминальной стадии болезни сердца.

Ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, кардиомиопатия, миокардит, нарушения сердечного клапана, ожирение, диабет, сердечная аритмия и т. Д. врожденные пороки сердца являются наиболее распространенными причинами.

При сердечной недостаточности желудочки сердца теряют способность эффективно наполняться или перекачивать кровь, что приводит к повышенной задержке жидкости, одышке, утомляемости и т. д. и повреждение органов.

Наиболее частыми симптомами сердечной недостаточности являются одышка (одышка), утомляемость, непереносимость физических упражнений и рефрактерная перегрузка объемом, приводящая к отекам. Другие симптомы включают кашель, отсутствие аппетита, тошноту и вздутие живота.

Сердечная недостаточность подразделяется на две группы в зависимости от способности левого желудочка перекачивать кровь. Эта способность оценивается путем измерения фракции выброса левого желудочка (ФВЛЖ).

Сердечная недостаточность со сниженной фракцией выброса (HFrEF) обычно описывается как ФВЛЖ менее 40%, а сердечная недостаточность с сохраненным выбросом Фракция (HFpEF) определяется как ФВЛЖ более 50%.

Пациентам с сердечной недостаточностью обычно необходимы диуретические препараты для облегчения симптомов застойных явлений. Фуросемид является наиболее часто используемым петлевым диуретиком для лечения.

Пациентам с HFrEF рекомендуется лечение ингибиторами АПФ, БРА или ингибиторами рецептора ангиотензина-неприлизина (ARNI). При переносимости следует добавить бета-блокатор. В дополнение к этому лечению следует добавлять антагонисты альдостерона. Все эти препараты могут улучшить прогноз и снизить потребность в госпитализации.

Дапаглифлозин у пациентов с сердечной недостаточностью?

Дапаглифлозин является ингибитором SGLT2.

Ингибиторы SGLT2 подавляют действие белка, называемого транспортером натрия-глюкозы 2. Эти препараты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшая реабсорбцию глюкозы в почках, тем самым увеличивая экскрецию глюкозы с мочой. Другими словами, препараты снижают уровень глюкозы в крови, выводя избыток глюкозы с мочой.

Ингибиторы SGLT2 также снижают артериальное давление и вызывают потерю веса.

В одном исследовании был использован другой ингибитор SGLT2, эмпаглифлозин (Jardiance) значительно снижал риск смерти от сердечно-сосудистых причин, смерти от любой причины и риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности у людей с диабетом 2 типа .

Испытание DAPA-HF

В исследовании DAPA-HF 4744 пациента с классом II Нью-Йоркской кардиологической ассоциации, III или IV сердечная недостаточность и фракция выброса 40% или менее были рандомизированы для приема дапаглифлозина (в дозе 10 мг один раз в день) или плацебо. Исследуемый препарат был добавлен к рекомендованной терапии, которая, согласно текущим клиническим рекомендациям, включает множество препаратов.

Основной результат DAPA — Исследование HF представляло собой сочетание обострения сердечной недостаточности (госпитализация или срочное посещение, в результате которого было проведено внутривенное лечение сердечной недостаточности) или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В среднем за 18,2 месяца первичный исход произошел у 386 из 2373 пациентов (16,3%) в группе дапаглифлозина и у 502 из 2371 пациента (21,2%) в группе плацебо (отношение рисков 0,74; 95% доверительный интервал [ДИ] от 0,65 до 0,85; P

Первое обострение сердечной недостаточности произошло у 237 пациентов (10,0%) в группе дапаглифлозина и у 326 пациентов (13,7%) в группе плацебо (отношение рисков 0,70; 95% ДИ, От 0,59 до 0,83).

Смерть от сердечно-сосудистых причин наступила у 227 пациентов (9,6%) в группе дапаглифлозина и у 273 пациентов (11,5%) в группе плацебо соответственно (отношение рисков, 0,82; 95% ДИ, от 0,69 до 0,98).

В группе дапаглифлозина было 276 смертей от любой причины (11,6%) и 329 (13,9%) в группе плацебо (отношение рисков 0,83; 95% ДИ , 0,71–0,97).

Главный вывод заключается в том, что среди пациентов с сердечной недостаточностью и сниженной фракцией выброса риск обострения сердечной недостаточности или смерти от сердечно-сосудистых причин ниже среди пациентов, получающих дапаглифлозин, чем среди тех, кто принимает дапаглифлозин. которые получают плацебо, независимо от наличия или отсутствия диабета.

Почему диабетический препарат, такой как дапаглифлозин, помогает пациентам с сердечной недостаточностью?

В общей сложности 55% пациентов в исследовании DAPA-HF страдали диабетом 2 типа, в то время как 45% — нет. D апаглифлозин был столь же эффективен у пациентов без диабета 2 типа, как и у пациентов с диабетом.

Эта демонстрация подтверждает гипотезу о том, что лечение имеет другие положительные эффекты. чем снижение глюкозы. Действительно, результаты исследования показывают, что терапевтическая роль ингибиторов SGLT2 распространяется не только на пациентов с диабетом.

Было предложено множество механизмов для объяснения преимуществ дапаглифлозина у пациентов с сердечной недостаточностью.

Ингибиторы SGLT-2 могут помочь сохранить функцию почек, что может быть чрезвычайно важно для пациентов с сердечной недостаточностью.

Лекарства также, по-видимому, уменьшают нагрузочную способность сердечная мышца, включая как преднагрузку, так и постнагрузку. Эти эффекты частично опосредованы повышенным диурезом.

Ингибиторы SGLT-2 также могут обеспечивать альтернативный источник энергии сердца для клеток сердечной мышцы в виде сердечных кетонов.

Они также могут снижать или обратное повреждение сердца, уменьшение массы левого желудочка и улучшение эндотелиальной дисфункции.

С помощью этих механизмов можно улучшить как систолическую, так и диастолическую функцию левого желудочка.

Хотя лежащие в основе механизмы не были точно описаны, очевидно, что ингибиторы SGLT-2 не только полезны для лечения диабета, но и являются важным средством лечения сердечных заболеваний.

Vericiguat in Пациенты с сердечной недостаточностью?

Верицигуат — это стимулятор растворимой гуанилатциклазы (рГЦ). sGC — ключевой фермент сигнального пути оксида азота (NO),

При связывании NO с простетической гемовой группой на sGC фермент катализирует синтез второго мессенджера циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), который вызывает расширение сосудов, ингибирует гладкую пролиферация мышц, рекрутирование лейкоцитов и агрегация тромбоцитов.

Органические нитраты, нацеленные на сигнальный путь NO, используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний более 150 лет (9). Совсем недавно газообразный NO, вводимый путем ингаляции, был одобрен для лечения нескольких состояний.На протяжении многих лет нарушение передачи сигналов NO и цГМФ участвовало в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, эти агенты имеют несколько важных ограничений. Сердечно-сосудистые заболевания связаны с устойчивостью к NO и органическим нитратам, а долгосрочная эффективность органических нитратов ограничивается развитием толерантности.

Таким образом, недавние усилия были направлены на идентификацию фармакологических агентов. которые могут напрямую нацеливаться на передачу сигналов sGC-cGMP.

Vericiguat усиливает путь cGMP, напрямую стимулируя sGC через сайт связывания, независимый от оксида азота, и он сенсибилизирует sGC к эндогенному оксиду азота, стабилизируя связывание оксида азота со связыванием сайт .

Дапаглифлозин и Верицигуат — два новых метода лечения сердечной недостаточности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *