10 повседневных вещей, которые могут вызвать мигрень

Мигрень характеризуется повторяющимися приступами головной боли. Боль часто описывается как пульсирующая, и может быть ощущение пульсации, обычно на одной стороне головы. Мигрень обычно сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звуку .

10 Everyday Things that May Trigger Migraines

Точная причина мигрени неизвестна, но считается, что именно они являются причиной мигрени. результат аномальной мозговой деятельности, частично вызванной дисбалансом химических веществ мозга, включая серотонин. Эти аномалии могут временно влиять на нервные сигналы и кровеносные сосуды в головном мозге.

Продромальные симптомы часто возникают за один или два дня до головной боли. К ним относятся запор или диарея, изменения настроения, изменения аппетита, включая тягу к еде, трудности с концентрацией внимания, холодные конечности, повышенная жажда, частое мочеиспускание и постоянное зевание.

Предупреждающие симптомы, известные как аура, могут возникать раньше, а иногда и вместе с ними. атака. Примерами являются нарушения зрения и сенсорные аномалии, такие как покалывание или прикосновение на одной стороне лица, в руке или ноге . Однако 75–80% пациентов не испытывают ауры.

Существуют известные факторы окружающей среды, с которыми мы можем сталкиваться каждый день, которые могут «спровоцировать» мигрень. К ним относятся продукты питания и пищевые добавки, лекарства, эмоциональный стресс, менструация, визуальные стимулы, такие как яркий свет, голодание, вино, физические нагрузки, нарушения сна, употребление напитков с высоким содержанием кофеина и аспартама .

10 повседневных причин, которые могут вызвать мигрень

Знание наиболее распространенных внешних триггеров приступов головной боли имеет решающее значение для людей, страдающих мигренью.

1. Аспартам

Определенные продукты и пищевые ингредиенты могут вызывать приступы мигрени. Например, очень распространенным ингредиентом в диетических и низкокалорийных продуктах является аспартам, заменитель сахара.

Этот искусственный подсластитель может влиять на уровни дофамина и серотонина в головном мозге, что может быть фактором мигрен.

Аспартам является известным триггером мигрени.

2. Глутамат натрия

Другим распространенным веществом в пище, которое может ускорить начало мигрени, является глутамат натрия, наиболее известный как глутамат натрия.

MSG часто используется для придания вкуса китайской еде, но его также можно найти в супах и обработанном мясе.

3. Сульфиты

Если вы страдаете мигренью, в следующий раз, когда вас пригласят на вечеринку с вином и сыром, вы можете ответить отказом.

Вино содержит консерванты, называемые сульфитами, которые потенциально могут вызывать мигрень. Сульфиты также можно найти в обработанных пищевых продуктах, в том числе в сухофруктах.

Некоторые люди, страдающие мигренью, считают, что их головные боли вызваны продуктами, содержащими сульфит, хотя никакие научные исследования пока не показали прямой связи.

Известно, что отказ от алкоголя вызывает головные боли, и вполне возможно, что во многих случаях именно отказ от самого алкоголя, а не от сульфитов, вызывает мигрень.

4. Кофеин

Кофеин содержится в кофе, чае и многих других напитках.

Воздействие кофеина на мигрень несколько противоречиво.

В некоторых случаях кофеин вызывает приступы мигрени, в то время как в других случаях он защищает от мигрени.

Если вы заметили, что у вас появились симптомы после чашки кофе, возможно, вам стоит сократить их употребление. на ваше потребление.

5. Алкоголь

Помимо вина, есть и другие напитки, которые могут доставить вам неприятности, если вы страдаете мигренью.

Исследования показывают, что существует сильная корреляция между алкоголем и симптомами мигрени.

Известно, что алкоголь вызывает головную боль при чрезмерном употреблении — спросите любого, у кого когда-либо было похмелье, — и исследования показывают, что симптомы алкоголя и мигрени связаны.

6. Танины

Возможно, вы подвергаетесь приступу мигрени, если едите яблоки или груши, содержащие дубильные вещества. Это натуральное растительное вещество также содержится в чае, черных грецких орехах, красном вине, чае, шоколаде, ванили, малине и многих растительных продуктах.

Исследования показывают, что уменьшение количества танинов в рационе может снизить риск приступы мигрени .

7. Нитраты

Нитриты — это консерванты, которые часто содержатся в колбасах, вяленой говядине, хот-догах, мясных деликатесах и другом мясе. Нитратсодержащие соединения были идентифицированы как обычные триггеры головной боли .

8. Выдержанные сыры

Что касается сырной тарелки, выдержанные сыры содержат аминокислоту тирамин, которая связана с мигренью .

9. Остатки

Тот же тирамин, который может быть проблемой в некоторых сырах, может размножаться в пищевых продуктах, особенно если он неправильно охлажден.

10. Обезвоживание

Итак, что можно пить?

Вода — всегда безопасный и полезный выбор. Фактически, если вы не пьете достаточно воды, у вас может возникнуть обезвоживание, что может привести к приступу мигрени.

Определение триггеров мигрени

Не всегда легко определить, какие факторы окружающей среды вызывают мигрень. Фактически, приступы мигрени могут быть связаны с множеством разных факторов. Кроме того, потенциальный триггер может не вызывать приступ каждый раз.

Иногда триггерные факторы могут повлиять на приступ за 48 часов до возникновения головной боли. Такие триггерные факторы легко игнорировать.

Одно исследование показало, что у большинства пациентов отмечен хотя бы один триггер питания, чаще всего голодание, за ним следуют алкоголь и шоколад. Гормональные факторы проявились у 53%, наиболее частым был предменструальный период. Физическая активность вызвала мигрень у 13%, сексуальная активность — у 2,5%, 64% указали на эмоциональный стресс как на спусковой крючок, а 81% связали некоторые проблемы со сном в качестве спускового фактора. Что касается факторов окружающей среды, о запахах сообщили 36,5%.

Один из лучших способов определить триггеры — вести дневник мигрени. Такой дневник должен вести учет повседневной активности, например, когда вы встаете и ложитесь спать, что вы делаете в течение дня, что вы едите и пьете, окружающая среда, погода, лекарства, которые вы принимаете, ваше настроение и менструальный цикл, если вы женщина.

Очень важно регистрировать время приступов. Например, если вы страдаете по выходным, ваша головная боль может быть спровоцирована отказом от кофеина из-за того, что дома вы пьете меньше чашек, чем на работе. Это также может быть связано с увеличением потребления вина или алкоголя по выходным. Некоторые люди, страдающие мигренью, обнаруживают, что отдых на выходных после напряженной недели или слишком много сна в выходные может спровоцировать приступ .

10 повседневных вещей, которые могут вызвать мигрень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *