Какие бывают психологи?

Чтобы подобрать необходимого специалиста, следует разобраться с направленностью деятельности современного психолога. Ниже расширенное объяснение специализаций по психологии.        

Семейный психолог – это практикующий психолог, который имеет классическое образование (диплом государственного образца факультета психологии). Он может иметь сертификаты повышения квалификации в области семейной психологии. Семейный психолог владеет психологическими практиками помогающими решать семейные конфликты, недоразумения, ситуации измен, разводов. Семейный психолог консультирует всю семью, работает с партнерскими проблемами, проблемами непонимания детей и родителей, конфликтами поколений. Он занимается гендерной психологией, психологией личности, психологией отношений. Семейный психолог имеет опыт работы с семьями на разных фазах развития семейной системы. Он владеет современными инструментами коррекции семейной динамики. Часто семейный психолог применяет семейные расстановки.

Детский психолог – это специалист в области практической психологии, который знает особенности детской психики, методы коррекции детских травм, методики развития детских способностей для детей разных возрастов. Детский психолог владеет методами эйдетики, профориентации, работы с психосоматическими заболеваниями детей. Он может помочь укрепить иммунную систему ребенка, убрав страхи у детей, обиды, раздражение. Детский психолог работает с аутизмом, гиперактивностью и другими детскими расстройствами психики. Вы можете обратиться к детскому психологу, когда не понимаете своего ребенка, он врет, ворует или не может дружить с другими детьми.

Личный психолог – это психолог, который имеет классическое образование (диплом государственного образца факультета психологии), а также сертификаты повышения квалификации в разных сферах психологии. Он владеет телесными практиками, дыхательными психотехниками, специализируется в гештальт терапии, позитивной психологии, психосоматике, трансперсональной психологии, психоанализе. Он помогает решать проблемы внутренних конфликтов, работает с самооценкой, применяет практики работы со страхами, обидами, гневом, раздражением. К личному психологу можно обращаться с вопросами проблем на работе, в семье, в духовной сфере.

Психолог–cексолог – это практикующий психолог, который специализируются на психотерапии заболеваний cексуальной сферы не медикаментозными методами, помогая корректировать половое поведение. Cексологи работают с психотравмами, которые послужили появлению гомоcексуализма. Они занимаются cексуальной культурой и половым воспитанием, помогают разобраться в различиях психологии полов (психологии мужчин и психологии женщин).

Телесно-ориентированный психолог – это практикующий психолог, который имеет классическое образование, а также работает согласно дополнительного образования разными телесными практиками. Он использует в психотерапии дыхательные психотехники, палсинг, танатотерапию, систему сакральной архитектуры тела и другие телесные системы. Этот специалист помогает при различных психических и телесных проблемах. Он работает с осанкой, позвоночником, зажимами в теле, блоками в органах и мышцах. Посещать телесно-ориентированного психолога полезно при психосоматических заболеваниях, при комплексной работе. Работа с телом помогает в духовных трансформациях, в самопознании, в духовном росте и развитии. Телесно-ориентированный психолог обучает клиента слышать свое тело — самого лучшего своего друга.

Психолог-целитель – психолог с классическим образованием, который получил дополнительное образование в Академии Целительства Украины и имеет лицензию на частную целительскую практику.

Психолог-психотерапевт – это психолог, у которого есть психологическое и медицинское образование. Он проводит психотерапию зависимостей, психических расстройств, работает с психосоматическими заболеваниями. Он может проводить все виды психологической помощи, применяя те методы, которыми владеет. Данный специалист при наличии высшего медицинского образования может назначать медикаментозные схемы лечения, тогда он считается и врачом-психотерапевтом.

Клинический психолог – новое направление в классическом образовании по психологии. Специальность, которая позволяет работать в клиниках, больницах, лечебницах, центрах. Он может работать в медицинских учреждениях вместе с врачом-психиатром или самостоятельно.

Психиатр – врач с высшим образованием, который работает с психическими больными, с пограничными психическими расстройствами и комбинирует медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Консультант по духовным практикам – это специалист в областях современной интегративной, трансперсональной практической психологии, который владеет комплексом дополнительных психологических и духовных инструментов, которые позволяют работать с духовной сферой человека. Такой специалист, как правило, имеет психологическое, медицинское или педагогическое образование. Он проходил посвящения (инициации) в разных духовных школах. Часто таких специалистов называют Духовными Мастерами. Эти специалисты владеют практиками коррекции ауры, работы с энергиями. Они могут обучать и инициировать в Рейки. Они владеют Тай Чи, Фен-Шуй, Цигун, йогой.

Консультанты по профориентации – это специалисты психологи, астрологи, нумерологи, коучи, бизнес-тренера, которые помогают людям осознанно выбирать профессию, быть успешными в лучшем для них виде деятельности. Они помогают старшеклассникам в выборе профессии, учебного заведения, согласно способностям, задаткам и натальной (астрологической) карты. Они могут помочь любому человеку, в любом возрасте выбрать лучший для него вид деятельности и профессиональной реализации. Осознанный выбор профессии с профессионалом помогает избегать трудностей, денежных проблем, профессиональных заболеваний.

Тренер по личностному росту – это психолог, коуч, который помогает развивать способности, раскрывать подсознательные ресурсы, проявлять творческий потенциал человека. Он учит решать конфликтные ситуации, находить оптимальные решения, вести переговоры, повышает самооценку, тренирует уверенность в себе. Тренер по личностному росту ведет консультации, тренинги, мастер-классы по личностному развитию, самопознанию и духовному росту. Этот специалист ведет лидерские программы, тренинги по коммуникациям, тренинги общения и эффективного влияния на людей.

С уважением,
команда агентства продвижения психологических услуг «УСПЕХ»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.